Membaca Realitas
728×90 Ads

Lomba Cipta Menu Pangan Lokal Dihelat

SOFIFI (kalesang) – Gubernur Abdul Gani Kasuba (AGK) berharap lomba yang digelar Dinas Pangan (Dispang) Provinsi Maluku Utara (Malut) bekerjasama dengan Tim Penggerak PKK Provinsi Malut, dapat mendorong pengolahan bahan pangan lokal menjadi sehat dan aman.

Hal tersebut disampaikan Gubernur AGK melalui Staf Ahli Gubernur Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik, Abuhari Hamzah saat membuka kegiatan lomba dengan resmi, lomba cipta menu pangan B2SA (Beragam, Bergizi, Seimbang dan Aman)

Dalam sambutan, Abuhari Hamzah menuturkan bahwa pangan merupakan kebutuhan mendasar yang harus terpenuhi untuk terwujudnya Sumber Daya Manusia (SDM) yang berkualitas.

“Pemenuhan kebutuhan pangan bagi masyarakat tidak hanya ditekankan pada aspek kuantitas, tetapi juga kualitas termasuk keragaman pangan lokal, keseimbangan gizi, serta kelestarian lingkungan.”Kata Abuhari Hamzah saat kegiatan lomba berlangsung di halaman kantor PKK, Kamis (29/9/2022).(tr-08)

 

 

Reporter : M. Rifdi Umasangadji
Redaktur : Wawan Kurniawan

300×600
728×90 Ads